Что делать в саду зимой?


Большинство садоводов считают, что делать на даче зимой совершенно нечего, однако это не совсем так. Постараемся убедить вас в том, что даже в зимнее время на садовом участке не мало забот.


Итак. Зима - как минимум три месяца снега, морозов, метелей. Лишний раз на то чтобы на дачу, на улицу выбираться не охота. Идеальный вариант - чашка горячего чая, камин и плед.


И все же, желательно побывать на даче раза два-три за зиму. Лучше всего совершить поездку после крепкого мороза и большого снегопада. Зачем спросите вы, что делать на даче зимой? Постараемся убедить вас в этой необходимости.


Когда вы зайдете на участок вы не пожалеете, что приехали: нетронутый чистый белый снег, деревья под толстыми снежными шапками, которые создают тяжелый груз для ветвей. Ветки, отходящие от ствола деревьев под острым углом нужно разгрузить от снега: черенком лопаты очень осторожно постучите по веткам. Далее посмотрите, есть ли у основания ствола «воронки», если есть, то их нужно заполнить снегом, иначе произойдет вымерзание корневой системы. Если снега в приствольных кругах мало, то соберите его с дорожек, крыши парника, сарая и перебросьте его к деревьям.


Осмотрите побелку деревьев, возможно, ее придется обновить. В феврале даже от слабого солнца возможны ожоги. Когда закончили с плодовыми деревьями, осматриваем хвойники. Вообще, хвойники к зиме готовят еще осенью, обвязывая по диагонали сверху вниз бечевкой, чтобы зимой ветки хвойников от снега не повисли. Следующей стоп-станцией является парник, особенно если он пленочный. Тяжесть снега способна продавить пленку, поэтому крышу парника следует очистить от снега. Проверьте, если есть прикоп с саженцами, при необходимости поправьте еловый лапник. Не забывайте и о птицах, развесьте для синиц кусочки несоленого сала по молодым деревьям, тем самым вы отпугнете зайцев, они не любят запах сала, и накормите птиц, которые будут защищать растения от вредителей. Синица, поев в одном месте несколько раз, считает его домом, поэтому обязательно сделайте кормушку или скворечник для птиц, и каждый раз приезжая зимой на дачу не забывайте туда насыпать корм.





Просмотров: 537

660079​ Россия г. Красноярск

Ул. Свердловская 3, стр. 4

e-mail:  info@florasibiri.ru

 

Отдел по работе с клиентами

Телефон: +7 (391) 214 72 80

ФЛОРА СИБИРИ
Питомник плодовых и декоративных растений

ИП Фисенко Лариса Валерьевна,

ОГРНИП: 317246800043063

 

 

  • Канал YouTube Флора Сибири
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • instagram-1675670_960_720

© 2016